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チリメンジャコ入りコールスロー

オクラ入りで口当たりの良い食感に。ヌルヌルが胃腸で食べ物を包み込んで余分な油の吸収を抑制してくれるそう!

チリメンジャコ入りコールスロー
献立
調理時間
155 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ4~5枚
ニンジン1/8本
オクラ4~5本
玉ネギ1/8個
  小さじ1

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  マヨネーズ大さじ1
  サラダ油小さじ1.5
  コショウ少々
  チリメンジャコ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • オクラはまな板に並べ、塩をかけて手のひらでこすりながら繊毛を取って水洗いする。水気を拭き取り、ヘタを切り落として薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、オクラ、玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らませ、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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