印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコ入りコールスロー

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal

野菜を塩もみする事で手軽にたっぷり食べられますよ!

ジャコ入りコールスロー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個
  

少々

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

コショウ

少々
  

チリメンジャコ

大さじ2

下準備

  • ジャコ入りコールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコ入りコールスローの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. ジャコ入りコールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ジャコ入りコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.