1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンとカボチャのカレー」の献立 >
  4. キャベツのユズコショウサラダのレシピ・作り方

キャベツのユズコショウサラダ

せん切りにしたキャベツにユズドレッシンッグをかけて、香り豊かなサラダに。

キャベツのユズコショウサラダ
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
  小さじ1
貝われ菜1/4パック

<ユズドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  ユズコショウ小さじ2/3

下準備

  • キャベツはせん切りにし、ビニール袋に塩と共に入れ、袋ごともむ。10分置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、水気を絞ったキャベツと合わせる。

  • <ユズドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    貝われ菜と合わせたキャベツを器に盛り、<ユズドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.