1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのチーズフライ」の献立 >
  4. キャベツのサラダのレシピ・作り方

キャベツのサラダ

キャベツのサラダ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/4本
  (ゆでる用)少々
玉ネギ1/2個
ハム3~4枚

<マヨタラコソース>

  タラコ1腹
  マヨネーズ大1
  練りからし小1
  長芋3㎝
  薄口しょうゆ小1/2

下準備

  • キャベツは2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • プチトマトは水洗いする。

  • <ソース>の長芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、ニンジン、ブロッコリーを塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気を切り、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    玉ネギ、ハムも加えて混ぜ合わせ、器に盛りプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.