1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と大根のゴマ炒め煮」の献立 >
  4. キャベツのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのサラダ

12回 おいしい

ゆでると野菜がたくさん食べられて良いですね。

キャベツのサラダ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
レタス1/4~1/2個
ニンジン1/8本
ホタテ(缶)1缶(1缶40g入り)
マヨネーズ大さじ3

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • レタスはキャベツくらいの大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で、キャベツ、レタス、ニンジンをゆでてザルに上げ、流水で冷やして水気を絞る。

  2. 2

    ボウルにホタテを汁ごと加え、マヨネーズ、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。(1)、プチトマトを加えて和え、器に盛り分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.