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太鼓判 10+ おいしい!

チキンとカボチャのカレー

27回 おいしい

鶏もも肉とカボチャ入りの、こっくりとした濃厚なカレーライス。プレーンヨーグルトで酸味をプラス。

チキンとカボチャのカレー
献立
調理時間
1121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
カボチャ1/6個
玉ネギ1個
カレー粉大さじ1
サラダ油大さじ1
500~600ml
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウする。

  • カボチャは種とワタをスプーン等で取り除き、所々皮を削ぐ様に切り落とし、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにし、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン、または鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、ショウガを炒め、香りがたったら鶏もも肉を加える。

  2. 2

    鶏もも肉の色が変わったらカボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったらカレー粉を加えて全体に炒め合わせ、顆粒スープの素、水を加える。煮たったら火を弱め、フライパンに蓋をして15~20分煮る。

  4. 4

    カレールウ、プレーンヨーグルト、塩コショウ、ピーマン、赤ピーマンを加え、蓋を取ってさらに10分煮込む。ご飯を盛った器にカレーをかける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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