1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレー」の献立 >
  4. キャベツのサラダのレシピ・作り方

キャベツのサラダ

キャベツのサラダ
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/4個

<ドレッシング>

  練り白ゴマ大さじ1
  ワインビネガー大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  砂糖大さじ1

下準備

  • キャベツはサッと水洗いし、ひとくち大のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って短冊切りにする。

  • <ドレッシング>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにキャベツ、ニンジン、サッと水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップを掛け、電子レンジで3分位キャベツがしんなりするまで加熱する。

  2. 2

    チリメンジャコ、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・電子レンジは600wを使用しています。立ち上がりが1000w以上になる機種もありますので、お使いの電子レンジの説明書に従って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.