1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのバターソテー」の献立 >
  4. サーモンのバターソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのバターソテー

23回 おいしい

今回はトラウトサーモンを使用しています。レモン汁入りのソースでサッパリと。

サーモンのバターソテー
献立
調理時間
302 Kcal
材料 ( 2 人分

サーモン2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1/2
大さじ1
レモン汁大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
サラダ油大さじ1~1.5

下準備

  • サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。(ヒント)今回はトラウトサーモンを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、サーモンを盛り付けた時に上になる面を下にして並べる。

  2. 2

    表面においしそうな焼き色がついたら、サーモンを返す。同様に焼き色がついたら酒を加え、フライパンに蓋をして火を少し弱め、2~3分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. 3

    (2)のフライパンを中火で熱し、バターとレモン汁、しょうゆを加えて手早く混ぜ合わせ、(2)のサーモンにかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.