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サーモンのバターソテー

調理時間
15分
カロリー
302 Kcal

今回はトラウトサーモンを使用しています。レモン汁入りのソースでサッパリと。

サーモンのバターソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

大さじ1

レモン汁

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1~1.5

下準備

  • サーモンのバターソテーの下準備1

    サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。(ヒント)今回はトラウトサーモンを使用しています。

作り方

  1. サーモンのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、サーモンを盛り付けた時に上になる面を下にして並べる。

  2. サーモンのバターソテーの作り方2
    2

    表面においしそうな焼き色がついたら、サーモンを返す。同様に焼き色がついたら酒を加え、フライパンに蓋をして火を少し弱め、2~3分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. サーモンのバターソテーの作り方3
    3

    (2)のフライパンを中火で熱し、バターとレモン汁、しょうゆを加えて手早く混ぜ合わせ、(2)のサーモンにかける。

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