1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E・レシピ料理教室スタート! >
  4. 簡単ピクルスのレシピ・作り方

簡単ピクルス

簡単ピクルス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大根4cmの縦1/2
ニンジン1/4本の縦1/2
キュウリ1/2本

<漬け汁>

  80ml
  砂糖大さじ2.5
  白ワイン大さじ2
  だし汁大さじ3  作り方 >>
  ニンニク1/2片
  赤唐辛子1本
  少々
  粒コショウ小さじ1/2
  クローブ1~2粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、7~8mm角の棒状に切る。ニンジンは皮をむき、大根より少し細い棒状に切る。キュウリは大根くらいに切る。大根とニンジンはサッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱し、軽く火を通して取り出す。

  2. 2

    <漬け汁>の赤唐辛子は半分に割って他の材料と耐熱ボウルに合わせ、電子レンジで1~2分加熱して砂糖を溶かし、大根、ニンジン、キュウリを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして保存し、食べる直前に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.