E・レシピ > 献立 > 「チリコンカン」の献立 > 簡単ピクルスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 簡単ピクルス
12回 おいしい

熱湯でゆでた野菜を熱いうちに漬け汁に漬けるのがポイントです。

簡単ピクルス
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
大根2cm
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本

<漬け汁>

  60~80ml
  ニンニク1/2片
  赤唐辛子1本
  粒コショウ小さじ1
  クローブ1~2粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cmの8mm角の棒状に切る。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <漬け汁>の赤唐辛子は軸と種を取って半分に割り、その他の<漬け汁>の材料と小鍋に合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に玉ネギ、大根、ニンジンを加えて1~2分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<漬け汁>に(1)を加えて漬け、キュウリを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。食べる前に器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.