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パンとオリジナルバター

パンとオリジナルバター
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

パン(2,3種類)適量

<チーズバター>

    チーズ(青かびタイプ)30~40g
    バター40g

<アップルバター>

    リンゴ1個
    砂糖大3
    レモン汁小2
    白ワイン大2
    バター10g
    バター30g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • <アップルバター>のリンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、縦6~8つのくし切りにして芯を取り、横半分に切る。

  • ショートニング、バターは常温で柔らかくしておく。

  • <チーズバター>の青かびタイプチーズ、バターは常温で柔らかく戻す。

作り方

  1. 1

    鍋に<アップルバター>の材料を入れて中火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮て、粗熱が取れれば皮を取る。

  2. 2

    バーミックス等でペースト状になるまで撹拌し、ショートニング、バターと混ぜ合わせる。リンゴは裏ごししてもいいですね!

  3. 3

    常温に戻した<チーズバター>の材料をよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    2種類のオリジナルバターを好みでパンにつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとしたヒント
・パンは切り分けてトーストすると断然美味しい。あなたはフルーティーなアップルバター派?それともコクのあるチーズバター派?

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