1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブのミルク煮」の献立 >
  4. アンチョビバターパンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アンチョビバターパン

12回 おいしい
アンチョビバターパン
献立
調理時間
213 Kcal
材料 ( 4 人分

バゲット1/2~1本

<アンチョビガーリクバター>

  アンチョビ3枚
  ニンニク(すりおろし)1~2片
  バター30~50g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

下準備

  • アンチョビは包丁で細かく刻む。

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <アンチョビガーリックバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、アンチョビ、おろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    トースターでバゲットを焼き、バゲットが熱いうちに<アンチョビガーリックバター>を塗る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.