1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートローフ」の献立 >
  4. フルーツパンチのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フルーツパンチ

18回 おいしい
フルーツパンチ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

イチゴ1/2パック
バナナ1本
キウイ1個
レモン汁1/2個分
炭酸飲料(加糖)250ml
5~6片

下準備

  • イチゴは水洗いし、水気をきってヘタを切り落とし、2~4つに切る。

  • バナナは皮をむき、1.5cm幅に切る。

  • オレンジは皮をむき、果肉だけを取り出す。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルにフルーツを入れてレモン汁をからめ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前にボウルにホワイトキュラソーを加え、スパークリングワイン、炭酸飲料を注ぎ入れる。あればミントの葉を散らして、取り分ける。

    炭酸飲料を加えるとアルコール分が薄まり、少し甘くなります。お子様にはサイダーだけでもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.