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太鼓判 10+ おいしい!

ミモザサラダ

20回 おいしい
ミモザサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ブロッコリー1/2~1株
  少々
カリフラワー1/2~1株
  少々
  レモン汁小1
ゆで卵(固ゆで)2個

<ドレッシング>

    オリーブ油大4
    ワインビネガー大2
    レモン汁1/2個分
    玉ネギ(すりおろし)1/4個分
    ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリー、カリフラワーは各々小房に分け、ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆで、カリフラワーは塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでる。

  • 固ゆで卵は卵黄と卵白に分け各々網を通して細かくする。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気をきって他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にブロッコリー、カリフラワーを盛り合わせ、<ドレッシング>を全体にかけ、卵白を散らせ、更に上から卵黄を散らせる。

    ミモザとは初春に咲く、黄色の小さい花。ゆで卵の黄身をこの可愛い花に見立てるので「ミモザサラダ」になります!

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