1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジ蒸し鶏冷麺」の献立 >
  4. 豆腐のデザートのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆腐のデザート

40回 おいしい

豆腐のやさしい口当りがおいしいデザートです。

豆腐のデザート
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

生クリーム大さじ1
すり黒ゴマ大さじ1
黒みつ大さじ2~3

下準備

  • 絹ごし豆腐は目の細かい布巾で包んで、押さえながら水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れて練り、生クリームを加えて混ぜ、豆腐、すり黒ゴマを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    水でぬらして固く絞ったガーゼで(1)の1/4量を包み、形を整え、食べる直前まで冷やしておく。器に入れ、黒みつをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.