1. E・レシピ >
  2. 豆腐のデザートのレシピ・作り方

豆腐のデザート

10回 おいしい

甘みはメープルシロップのみ!胃に負担が少ないおいしいデザート♪

豆腐のデザート
連載
調理時間
140 Kcal

下準備

  • 粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分30秒加熱し、水気をしっかり切る。網でうらごしておく。

作り方

  1. 1

    牛乳、メープルシロップを鍋に合わせて中火にかけ、煮立つ直前で火を止める。熱いうちにふやかしたゼラチンを加えて予熱で溶かす。

  2. 2

    うらごした豆腐を1に加えてよく混ぜ合わせて網でこし、器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。仕上がりにメープルシロップを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.