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敬老の日に感謝を込めて 栄養満点の和風レシピ

敬老の日に感謝を込めて 栄養満点の和風レシピ

敬老の日は、日ごろの感謝の気持ちを込めて、美味しい料理でおもてなしをしてみては?おばあちゃんとおじいちゃんが喜びそうな、栄養満点のレシピや和風のレシピを集めました!ぜひ作ってあげてくださいね♪

2015年9月14日(月)

元気でいてね!栄養満点のおかず

  • 豚肉と昆布の炒め煮

    豚肉と昆布の炒め煮

    栄養バランスが取れた一品です。 15分 244Kcal

  • 栄養満点サラダ

    栄養満点サラダ

    大豆はヘルシーで高タンパク質。栄養満点! 10分 109Kcal

  • カボチャのいとこ煮

    カボチャのいとこ煮

    カボチャは免疫力アップを助けるβ−カロテンやビタミンC、B1などを豊富に含む健康野菜。良質なたんぱく質を含む小豆をプラス。冷蔵庫で保存し、2~3日楽しめますよ。 25分

  • 塩鮭の粕汁

    塩鮭の粕汁

    鮭の塩加減が良いですね。野菜もたっぷり栄養満点。 25分 155Kcal

  • 高野豆腐の含め煮

    高野豆腐の含め煮

    口に含むとジュワッとあふれるおだしが絶品。栄養満点、身体に良いレシピです。 30分 126Kcal

柔らかめのおかず

手作り和風デザート

  • どら焼き

    どら焼き

    意外と簡単に作れてしまうどら焼き。できたてを食べてもらいましょう! 25分 229Kcal

  • 豆腐のデザート

    豆腐のデザート

    豆腐のやさしい口当りがおいしいデザートです。 15分 155Kcal

  • 抹茶ミルクプリン

    抹茶ミルクプリン

    抹茶のほろ苦さがおいしいプリンに小豆を添えて。 10分 166Kcal

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