1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプルトンカツ」の献立 >
  4. 豆腐のなめらかデザートのレシピ・作り方

豆腐のなめらかデザート

豆腐と豆乳が入った、ムースのようになめらかなデザート。ピーナッツバターの風味が効いています。

豆腐のなめらかデザート
献立
調理時間
322 Kcal

下準備

  • 絹ごし豆腐は、鍋にヒタヒタの水と共に入れて中火にかける。煮たったらザルにキッチンペーパーなどを敷き、絹ごし豆腐をのせて水きりをする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に豆乳、砂糖、ピーナッツバターを入れ、ひと煮たちさせて火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    ミキサーに(1)、プレーンヨーグルト、絹ごし豆腐を加えてかくはんし、なめらかになったら網を通し、生クリームを加えて混ぜる。バット等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  3. 3

    (2)をすくって器に盛り分け、コーンフレークを添え、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.