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太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとちくわのゴマ酢和え

22回 おいしい

モヤシとちくわを練りゴマで和えた、コクのある一品です。

モヤシとちくわのゴマ酢和え
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ちくわ2本
貝われ菜1/2パック

<調味料>

  練り白ゴマ大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  少々
  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ちくわは縦半分に切り、長さを3等分にしてさらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)のモヤシ、ちくわ、貝われ菜を加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

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