1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭コロッケ」の献立 >
  4. ゴボウとソーセージのみそ汁のレシピ・作り方

ゴボウとソーセージのみそ汁

ソーセージをみそ汁に! 意外な組み合わせにハマってしまうかも!?

ゴボウとソーセージのみそ汁
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/3本
ソーセージ2~3本
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ソーセージは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゴボウ、ソーセージを入れて火にかけ、煮たったら弱火で3~4分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.