1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと卵白の塩炒め」の献立 >
  4. キムチと豆腐の冷スープのレシピ・作り方

キムチと豆腐の冷スープ

白菜キムチと豆腐が入った、冷やしていただく中華風スープ。

キムチと豆腐の冷スープ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(小)1丁
ワカメ(干し)小さじ2

<スープ>

  みりん小さじ1.5
  400ml
白ゴマ適量

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

作り方

  1. 1

    器に白菜キムチ、豆腐、ワカメを入れて<スープ>を注ぎ、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.