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太鼓判 10+ おいしい!

ミョウガの佃煮混ぜご飯

18回 おいしい

ミョウガの佃煮を炊きたてのご飯に混ぜて。ミョウガの香りが良い、上品な味付けです。

ミョウガの佃煮混ぜご飯
献立
調理時間
301 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
白ゴマ少々

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにミョウガを入れて乾煎りし、しんなりしたらショウガ、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでよく炒める。

  2. 2

    ご飯に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

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