1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り餃子」の献立 >
  4. キムチ豆腐サラダのレシピ・作り方

キムチ豆腐サラダ

キムチ豆腐サラダ
献立
調理時間
332 Kcal
材料 ( 4 人分

絹ごし豆腐1~1.5丁
白菜キムチ120~150g
海苔2枚
松の実大2
ゴマ油大6

<タレ>

  大3
  みりん大2
  砂糖大1.5
  しょうゆ大3

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり細かく刻む。

    大きくちぎり、ビニール袋に入れて、袋ごともむとキッチンを汚さず、もみのりが作れますよ!

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に水切りした豆腐をのせ、刻んだ白菜キムチ、もみのり、刻みネギをのせる。

  2. 2

    小鍋又は小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってくれば松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変われば火を止める。

  3. 3

    2が熱いうちに豆腐にに油ごとかけ、更に<タレ>をかけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.