1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「油揚げの袋焼き山椒風味」の献立 >
  4. 白玉のきな粉がけのレシピ・作り方

白玉のきな粉がけ

簡単和スイーツ。少し甘いものがほしいときに・・・

白玉のきな粉がけ
献立
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

適量
黒みつ大さじ2
きな粉大さじ1

下準備

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

作り方

  1. 1

    白玉をひとくち大に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    (1)の水気をきって器に盛り、黒みつときな粉をかける。

このレシピのポイント・コツ

・白玉は時間が経つとかたくなるので、長時間置かないようにしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.