1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷やしゴマ素麺」の献立 >
  4. きな粉蒸しパンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

きな粉蒸しパン

80回 おいしい

混ぜて炊飯器に入れるだけ。とっても簡単。

きな粉蒸しパン
献立
調理時間
430 Kcal
材料 ( 4 人分

きな粉大さじ4
すり黒ゴマ大さじ2
1個
三温糖大さじ4
牛乳100ml
サラダ油大さじ4

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、三温糖、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    きな粉、すり黒ゴマ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    炊飯器に流し入れ、炊飯のスイッチを入れてご飯を炊くように普通に加熱する。炊き上がったら竹串を中央に刺し、生地がついてこなければOKです。生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れ、10分加熱して下さい。(ヒント)炊飯器によってはできないものもございますので、一度ご確認下さい。

  4. 4

    蒸し上がったらクッキングシートに取り出し、粗熱が取れたらお好みの大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.