1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートエッグ丼」の献立 >
  4. サツマイモのきな粉がけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのきな粉がけ

12回 おいしい

黒蜜ときなこの相性はばっちり。塩がより甘みを引き立たせます。

サツマイモのきな粉がけ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1~2本
黒みつ大さじ1~2
きな粉大さじ4
少々

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにし、分量外の塩少々を入れた水に放つ。

  • きな粉に塩を加え、混ぜる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水気をきったサツマイモを並べ入れ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。サツマイモに竹串を刺してみてスッと刺さったらOK 。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    サツマイモに黒みつをからめ、器に盛り、きな粉をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.