1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけ野菜炒め」の献立 >
  4. ワンタンつるりんスープのレシピ・作り方

ワンタンつるりんスープ

ワンタンつるりんスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏ひき肉50~70g
ショウガ1/2片
クコの実大さじ1
刻みネギ大さじ2

<スープ>

  大さじ3
  大さじ1
  800ml
サラダ油小さじ2

下準備

  • シュウマイの皮は半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • クコの実はぬるま湯に入れて柔らかく戻す。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、ショウガを炒め、香りが立ってくれば鶏ひき肉を炒める。肉の色が変われば<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮立てばクコの実を加え5~6分煮て、塩コショウで味を整える。シュウマイの皮を1枚づつ加え、柔らかくなれば火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.