1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけ野菜炒め」の献立 >
  4. タコとキュウリの和え物のレシピ・作り方

タコとキュウリの和え物

タコとキュウリの和え物
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束

<合わせダレ>

  砂糖大さじ1
  小さじ1
  少々
  しょうゆ大さじ1
  練りからし小さじ1
  豆板醤小さじ1/2
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はきれいに水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、たて半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • ニラは根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    キュウリ、ニラは熱湯でサッとゆで、すぐに水に取って粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、タコと野菜を混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.