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  4. のり包みがんものレシピ・作り方

のり包みがんも

がんもをのりで包んでふんわり揚げました。ポン酢しょうゆでサッパリといただけます。

のり包みがんも
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 2 人分

<がんもダネ>

  木綿豆腐1/2丁
  シイタケ(生)2個
  ニンジン1/4本
  ネギ(刻み)大さじ2
  白ゴマ小さじ1
  小さじ1/4
  小麦粉大さじ1
ショウガ(すりおろし)1/2片分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、10分程置く。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 焼きのりは4等分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を入れて手で混ぜ、その他の<がんもダネ>の材料も加えて混ぜ合わせ、8等分にする。

  2. 2

    焼きのりで(1)を包み、180℃の油でカラッと揚げる。(ヒント)焼きのりが揚げている途中で開いてきますが、問題ございません。

  3. 3

    器に盛り、ショウガとポン酢しょうゆを添える。

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