1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「のり包みがんも」の献立 >
  4. 大豆とクリームチーズのゴマサラダのレシピ・作り方

大豆とクリームチーズのゴマサラダ

10回 おいしい

切って和えるだけのスピードレシピ。イソフラボンがたっぷり。

大豆とクリームチーズのゴマサラダ
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮大豆(缶)1缶(1缶110g入り)
キュウリ2/3本
ゴマドレッシング(市販品)大さじ3
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、熱湯をかけて水気をきる。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.