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太鼓判 10+ おいしい!

夏野菜がんも

25回 おいしい

枝豆とトウモロコシが入った、彩りのきれいながんもどき。カレー塩を付けて召し上がれ。

夏野菜がんも
献立
調理時間
238 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  枝豆1/3袋(1袋250g入り)
  トウモロコシ(生)1/2本
  キクラゲ3g
  木綿豆腐1/2丁
  片栗粉大さじ2
  小さじ1/3

<カレー塩>

  小さじ1
  カレー粉小さじ1/4
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 枝豆はサッと水洗いして分量外の塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、10分程置く。

  • <カレー塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を入れて手で混ぜ、その他の<タネ>の材料も加えて混ぜ合わせ、6等分にして丸める。(ヒント)手に分量外のサラダ油をぬると扱いやすいです。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカラッと揚げて器に盛り、<カレー塩>を添える。

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