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ヘルシー生春巻き

エビと豚肉、リンゴが入ったサラダ感覚でいただける生春巻きです。ミントの香りがアクセント。

ヘルシー生春巻き
献立
調理時間
414 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ4~6尾
豚肉(薄切り)150g
  大さじ1
リンゴ1/4個
ルッコラ1/2束

<タレ>

  ピーナッツ(刻み)適量

下準備

  • エビは分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と尾を取り、厚みを半分に切って背ワタを取る。

  • 豚肉は酒を加えた熱湯でゆで、粗熱が取れたら細切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として薄切り、または太めのせん切りにし、分量外の塩水にサッと通して水気をきる。

  • サニーレタスは水洗いし、細切りにする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけ、エビ、サニーレタス、豚肉、リンゴ、ルッコラ、ミントの葉をのせ、しっかり巻き込む。

  2. 2

    器に盛り、<タレ>を添える。

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