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梅バンバンジー生春巻き

梅の入ったゴマダレでサッパリといただきます。

梅バンバンジー生春巻き
かんたん
調理時間
257 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
大葉6枚

<梅ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  小さじ1
  梅干し1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリは長さ5cmのせん切りにする。梅干しは種を取り包丁でたたく。

  2. 2

    沸かしたお湯に酒を加え、鶏ささ身を3分ゆでる。火を止めお湯に入れたまま粗熱を取り、食べやすく割く。

  3. 3

    ライスペーパーを水でもどし、鶏ささ身、キュウリの1/6量をのせて巻く。最後の1巻きのところに大葉を1枚のせて巻ききる。全部で6本作る。

  4. 4

    (3)を半分に切って皿に並べ、<梅ゴマダレ>の材料を混ぜて添える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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