1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. 生春巻きのレシピ・作り方

生春巻き

外から見えることを意識して巻くのがポイントです。食べるときに崩れないようにしっかり巻きます。

生春巻き
献立
調理時間
194 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
エビ3尾
香菜1~2株

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身を耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジで3分位加熱する。中まで火が通ったら、細く裂く。

  • エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取り、半分に削ぎ切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • 香菜は根元を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、鶏ささ身、エビ、サニーレタス、香菜をのせ、しっかり巻き込む。

  2. 2

    器に盛り、スイートチリソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.