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お刺身と和野菜の生春巻き

白身のお刺身と香り良い野菜をたっぷり巻きました。

お刺身と和野菜の生春巻き
献立
調理時間
245 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 5 本分

白身魚(刺身)10切れ
ミツバ1束
紫玉ネギ1/4個
大葉2枚
ドレッシング(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし長さ3cmに、紫玉ネギは薄切りに、ミョウガと大葉はせん切りにする。全て水に一度さらしてから水気をきる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーを水で戻し、白身魚を2切れ並べ、下準備した野菜の1/5量をのせて巻く。

    今回は、ヒラメの刺身を使用していますが、お好みの白身魚でいいですよ。

  2. 2

    同じものを全部で5本作り、1本を3等分に切って皿にのせる。お好みのドレッシングで食べる。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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