1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヘルシー生春巻き」の献立 >
  4. カボチャのココナッツ煮のレシピ・作り方

カボチャのココナッツ煮

カボチャにターメリックを入れて、色鮮やかに。温かいままでいただくデザートです。

カボチャのココナッツ煮
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
50ml
砂糖大さじ1.5
少々
ターメリック小さじ1/4

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを加える。

  2. 2

    再び煮たったら砂糖、塩、ターメリックを加え、落とし蓋をする。中火でカボチャが柔らかくなるまで煮、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.