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サラダ生春巻きの明太ソース

薬味をたっぷりと巻いた生春巻きを、レモンの効いた明太ソースでいただきます。

サラダ生春巻きの明太ソース
献立
調理時間
161 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ2/3本
大根80g
大葉6枚

<明太ソース>

  辛子明太子1/4腹
  マヨネーズ大さじ1/2
  レモン汁1/4個分
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ライスペーパーを水でもどす。キュウリは長さ半分にしてからせん切りに。皮をむいた大根とミョウガもせん切りにする。せん切りにした野菜を6等分(2人分)にしておく。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの手前を少し中に折って、その上にキュウリ、大根、ミョウガをのせてひと巻きする。両端を折り、大葉をのせて最後まで巻く。同じものを6個作る。

  2. 2

    (1)を半分に切り皿にのせる。<明太ソース>の材料を混ぜて添える。

このレシピのポイント・コツ

・明太子はパック売りされてる2本で1腹なので、このレシピでは1本の半分を使っています。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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