1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヘルシー生春巻き」の献立 >
  4. ヘルシー生春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヘルシー生春巻き

27回 おいしい

ゆでた豚肉とエビ、リンゴを巻いた、サラダ感覚でいただける一品。ピーナッツの食感がアクセント。

ヘルシー生春巻き
献立
調理時間
326 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)100g
エビ4尾
リンゴ1/8個

<タレ>

  40ml
  砂糖大さじ3
  小さじ1/4
  赤唐辛子1本

下準備

  • 豚肉は熱湯でゆで、冷めたら細切りにする。

  • エビは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、殻と背ワタを取り、厚みを半分に切る。

  • リンゴは芯を取り、皮付きのまま細切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取って3等分に割り、種ごと他の<唐辛子タレ>の材料と共に鍋に入れて火にかけ、ひと煮たちさせて冷ます。

  • ピーナッツは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、皿に広げる。

  2. 2

    サニーレタス、その他の具を手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  3. 3

    器に盛り、小皿に<タレ>を入れて刻んだピーナッツを加える。タレにつけながら召し上がれ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.