E・レシピ > 献立 > 「サムギョプサル」の献立 > 生春巻きのレシピ・作り方
生春巻き

アボカドとトマトで栄養たっぷりの生春巻きに。

生春巻き
献立
調理時間
201 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1/2個
アボカド1/2個
レタス1~2枚

<タレ>

  練り白ゴマ大さじ1
  砂糖小さじ2
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  豆板醤小さじ1/2

下準備

  • トマトはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

    水気が出すぎないように種を取り除きます。

  • アボカドはスライスし、さらに半分に切る。

  • レタスはせん切りにし、水に放つ。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、お皿に広げる。真ん中より向こう側にアボカドをのせる。

  2. 2

    それ以外の具を真ん中よりも手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ(3本作る)。

  3. 3

    斜め半分に切って器に盛り、小皿に<タレ>を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.