1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドサルサ丼」の献立 >
  4. オクラのフライのレシピ・作り方

オクラのフライ

マヨネーズをつけて召し上がれ。

オクラのフライ
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ12~16本

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ4~6
  1個
  大さじ2~3
  粉チーズ大さじ2~3
  塩コショウ少々
パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。熱湯に塩ごと入れてゆで、水洗いして水気を拭き取る。ここでは大分産の丸オクラを使っています。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    オクラ、ブロッコリーは<合わせ衣>を通してパン粉をつける。170℃に熱した揚げ油で色よく揚げて取り出し、油をきる。

  2. 2

    器に盛り、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.