1. E・レシピ >
  2. オクラベーコンフライのレシピ・作り方

オクラベーコンフライ

オクラベーコンフライ
連載
調理時間
306 Kcal
材料 ( 2 人分

オクラ8本

<衣>

  小麦粉1/3カップ
  50ml
パン粉適量
揚げ油適量
ソース(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • オクラは繊毛が気になるようなら、まな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。その後洗って水気を拭き取る。

  • ベーコンは半分に切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    オクラにベーコンを巻き、巻き終わりをつま楊枝で刺して留め、<衣>とパン粉をつける。

  2. 2

    180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。つま楊枝を取り、斜め半分に切る。器に盛り、お好みのソースを付けて食べる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.