1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春のクリームパスタ」の献立 >
  4. エリンギのハーブフライのレシピ・作り方

エリンギのハーブフライ

レモンでさっぱりいただくのもいいですが、お好みでケチャップをつけてもいいですよ!

エリンギのハーブフライ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 4 人分

バジル4枚

<衣>

    小麦粉大さじ2
    1個
    パン粉1~1.5カップ
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは、切り離さないように軸に切り込みを入れる。

  • 生バジルは水洗いして水気を拭き取る。

  • ベーコンは1枚を4つに切り、塩コショウを振る。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ベーコン2枚で生バジルをはさんで、エリンギの切り込みにはさむ。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    揚げ油でサックリ揚げて油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.