1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春のクリームパスタ」の献立 >
  4. リンゴとセロリのサラダのレシピ・作り方

リンゴとセロリのサラダ

セロリは薄切りにする程、ドレッシングとよくなじみますよ。

リンゴとセロリのサラダ
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
セロリ1本
プチトマト6~8個
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  ハチミツ小さじ2
  リンゴ酢大さじ1.5
  オリーブ油大さじ3
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、4つのクシ切りにして食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、セロリ、プチトマト、貝われ菜をサックリ混ぜ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.