印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのハーブフライ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

レモンでさっぱりいただくのもいいですが、お好みでケチャップをつけてもいいですよ!

エリンギのハーブフライ
材料  ( 4 人分

<衣>

    

小麦粉

大さじ2
    

1個
    

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • エリンギのハーブフライの下準備1

    エリンギは、切り離さないように軸に切り込みを入れる。

  • 生バジルは水洗いして水気を拭き取る。

  • ベーコンは1枚を4つに切り、塩コショウを振る。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. エリンギのハーブフライの作り方1
    1

    ベーコン2枚で生バジルをはさんで、エリンギの切り込みにはさむ。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. エリンギのハーブフライの作り方2
    2

    揚げ油でサックリ揚げて油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。

エリンギのハーブフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.