1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. イカのハーブリングフライのレシピ・作り方

イカのハーブリングフライ

イカはしっかり水分を拭いてから揚げて下さいね。

イカのハーブリングフライ
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ1~2ハイ
  ハーブソルト少々
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ4~5
  1~2個
  パン粉1.5カップ
レモン1/2個
プチトマト4~8個
タバスコ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足は長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにし、しっかり水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    イカにハーブソルトとコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順にからめ、180℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、レモン、プチトマトを添え、ケチャップやウスターソース、タバスコ、塩コショウなど、お好みの味でいただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.