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豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味

51回 おいしい

ユズコショウの爽やかな辛味が広がります。

豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味
献立
調理時間
324 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1/4本
豚バラ肉(薄切り)120g

<下味>

  大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1/2
白ネギ1/4本

<合わせだし>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
ユズコショウ小さじ1/2~1
適量
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

  • 豚バラ肉は食べやすい幅に切り、<下味>の材料をからめる。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋に大根と豚バラ肉を重ね、白ネギを散らし、<合わせだし>の材料を入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、鍋に蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 3

    ユズコショウと塩で味を調えて器に盛り、刻みネギを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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