太鼓判 10+ おいしい!

里芋のゴマみそ和え

15回 おいしい

甘辛いみそがホクホクの里芋とよく合います。

里芋のゴマみそ和え
献立
調理時間
139 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋200g

<ゴマみそ>

  すり白ゴマ大さじ1
  砂糖大さじ1
  みそ大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮ごと蒸し、竹串がスッと通る程度に火を通す。

  • ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 1

    里芋はキッチンペーパーで包みながら皮をむき、<ゴマみそ>のボウルに移しフォーク等でひとくち大に潰しながら和える。

  2. 2

    器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.