E・レシピ > 献立 > 「豚肉とキノコの卵炒め」の献立 > クルミ汁粉のレシピ・作り方
クルミ汁粉

寒い日の食後に、体温まるデザートです。白玉団子や焼き餅を添えてもいいですね。

クルミ汁粉
献立
調理時間
313 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳300ml
砂糖大さじ3

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1
クルミ(飾り用)適量

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜておく。

  • 飾り用のクルミは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    クルミと豆乳をミキサーに入れて撹拌し、鍋に移す。

    豆乳が苦手な方は牛乳で代用してください。

  2. 2

    砂糖を加えて中火にかけ、混ぜながら温める。煮たったら<水溶き片栗>を少しずつ加え、トロミがついたら火を止める。

  3. 3

    器に盛り、クルミを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・汁をミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数179

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.