1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンの和風パスタ」の献立 >
  4. レンコンの和風パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンコンの和風パスタ

59回 おいしい

あっさりとした味付けで、シャキシャキとしたレンコンの食感がクセになるパスタ。

レンコンの和風パスタ
献立
調理時間
624 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
レンコン5~6cm
大葉6枚
ニンニク(薄切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ2
オリーブ油大さじ2
白ゴマ小さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむき、幅2~3mmの半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3

    レンコンを加えて透き通るまで炒め、<調味料>と(1)のスパゲティーを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、大葉と白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.